21.11.10 10:35 - Brot für die Welt

In mehr als 1.000 Projekten jährlich leisten wir gemeinsam mit einheimischen Kirchen und Partnerorganisa­tionen in Afrika, Asien, Lateinamerika und Osteuropa Hilfe zur Selbsthilfe. Ziel ist es, Hunger und Armut in den Ländern des Südens und Osteu­ropas zu überwinden. Denn alle Menschen haben das Recht auf ein Leben in Würde.

Um die Spendengelder so wirksam wie möglich einzusetzen, konzentrieren wir uns mit unserer Arbeit auf bestimmte inhaltliche Schwerpunkte: Ernährungssiche­rung, Zugang zu Basisdienstleistungen wie Gesundheitsversorgung und Bildung, Überwindung von Gewalt, Förderung von Demokratie und Bekämpfung von HIV/Aids. Diesem Gemeindebrief ist ein Überweisungsträger für die Aktion Brot für die Welt beigefügt, für die wir in der Adventszeit sammeln.

Vielen Dank!