02.11.18 08:51 - Ökumenische Exerzitien im Alltag 2019 - Jesuskontakt

Mit diesen Alltagsexerzitien „Jesuskontakt“ vergegenwärtigen wir uns die Zeit des Neuen Testaments. Mit unserer Vorstellungskraft und allen Sinnen, die uns dabei helfen können, lassen wir sie lebendig und aktuell für uns werden. Dabei treffen wir im Verlauf der vier Übungswochen mit fünf Gruppentreffen in verschiedenen Erzählungen aus den Evangelien auf Männer und Frauen, die Jesus begegnen und mit ihm in Beziehung treten. Wir sind dabei, wenn sie ihn suchen, ihn bitten, fragen, wenn sie zweifeln, wenn er ihnen Hoffnung gibt, wenn er einlädt. Wir erleben mit, was dabei geschieht und bringen all dies mit unserem eigenen Leben, unseren persönlichen Fragen, Suchen und Glauben in eine lebendige Verbindung. Auch für uns ereignen sich so auf diesem Übungsweg Jesuskontakte, die Hoffnung geben und unseren Glauben vertiefen können. Herzliche Einladung zu diesen ökumenischen Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit. Weitere Informationen und Anmeldung ab Ende Januar in den Schriftenständen der Kirchen oder bei Gemeindereferentin Regina Haas Telefon: 08052 4437.