01.06.18 10:03 - Rauf auf den Berg und gemeinsam Kampenwandgottesdienst feiern

Am Fuße der Kampenwand gemeinsam Gottesdienst mit Abendmahl feiern ist für alle, die dabei sind, jedes Jahr ein ganz besonderes Erlebnis. Mit einer kleinen oder auch großen Wanderung erreicht man die Steinlingalm auf sicheren Wanderwegen. Bei hoffentlich schönem Wetter beginnt am Sonntag, den 15.07. um 11:00 Uhr dort der traditionelle Berggottesdienst.

Dekanin Hanna Wirth gestaltet diesen Gottesdienst zusammen mit Pfarrerinnen und Pfarrern des Dekanatsbezirks Rosenheim und der Ökumene. Musikalisch wird die Gemeinde von den Bläser*innen der Posaunenchöre aus den Dekanaten Rosenheim und München sowie Alphornbläsern begleitet. Für die Predigt reist Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler extra aus München an.

Die Kapelle an der Steinlingalm erreicht man auf dem Wanderweg von der Talstation der Kampenwandbahn (Dauer ca. 2½ h) oder vom Parkplatz Hintergschwendt (Dauer ca. 1¾ h). Ab 09:00 Uhr besteht auch die Möglichkeit mit der Kampenwandbahn in ca. 15 Minuten zur Bergstation hinaufzufahren. Von dort geht man in ca. 30 Minuten auf einem leichten Bergweg zur Kapelle. Bezugsscheine für Fahrkarten mit Preisnachlass für die Kampenwandbahn können Sie als Gottesdienstteilnehmer/in vorab über Ihr Pfarramt beziehen. Bitte denken Sie an wetterfeste und gegebenenfalls auch warme Kleidung.

Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst in die katholische Pfarrkirche Aschau verlegt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Entscheidung ob der Gottesdienst an der Steinlingalm ausfällt und stattdessen dann um 11:15 Uhr in der Aschauer Kirche stattfindet, wetterbedingt erst am Sonntag Früh fallen kann. Über die Homepage des Dekanats (www.dekanat-rosenheim.de) werden Sie am Morgen des 15.07. ab 07:00 Uhr entsprechend informiert.

Bei Rückfragen gibt das Pfarramt der Kirchengemeinde Aschau gerne Auskunft (Tel.: 08052/ 2424).