06.09.17 16:54 - Herzliche Einladung zum neuen KonfiDreiKurs

Alle evangelischen Kinder, die im nächsten Schuljahr die dritte Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfi Drei Kurs eingeladen. Natürlich sind auch Kinder eingeladen, die noch nicht getauft sind und sich überlegen, ob sie sich vielleicht taufen lassen wollen und bei der Konfirmandenzeit dabei sein wollen.

Nach diesem Modell findet der erste Teil des Konfirmandenunterrichts bereits im dritten Schuljahr statt. So haben Grundschulkinder die Möglichkeit, ihre Kirchengemeinde besser kennen zu lernen. Ein halbes Jahr lang trifft sich die junge Konfi-Gruppe einmal im Monat (Oktober bis März). In dieser Zeit feiern wir außerdem drei Familiengottesdienste, und zwar zu Erntedank, am ersten Advent und zum Abschluss der Konfi-Drei-Zeit.

Wir laden alle interessierten Eltern herzlich ein zum Elternabend am Mittwoch, 20.09. um 19:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Bernau, Sommerlandstraße 1

… und die Kinder zu unserem ersten KonfiDreiTreffen

am Freitag, 06.10., 15:00 bis 17:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Aschau. Das Treffen endet mit einer kurzen Andacht um 16:45 Uhr in der Kirche, zu der alle Eltern herzlich eingeladen sind.

Im Familiengottesdienst am 08.10. um 10:30 Uhr in der Friedenskirche in Aschau soll die neue Konfi-Drei-Gruppe vorgestellt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Betina Heckner!