10.03.16 18:25 - Gottesdienste von Gründonnerstag bis Ostermontag

Wir feiern Gründonnerstag, Karfreitag und das Osterfest mit vielen Gottesdiensten in Aschau, Bernau und Frasdorf:

Am Gründonnerstag erinnern wir uns an das letzte gemeinsame Essen Jesu mit seinen Jüngern und treffen uns zum Tischabendmahl um 19:00 Uhr in der Heilandskirche in Bernau.

Karfreitag bedenken wir Jesu Leiden und sein Sterben mit einem Gottesdienst mit Abendmahl um 09:00 Uhr in der Heilandskirche Bernau und um 10:30 Uhr in der Friedenskirche Aschau. Um an Karfreitag zur Ruhe zu kommen und still zu werden, beschließen wir den Tag mit einer TaizéAndacht um 19:00 Uhr in der Friedenskirche in Aschau.

Die Auferstehung Jesu, das neue Leben, feiern wir in der Osternacht. Sie beginnt um 06:30 Uhr mit dem Osterfeuer vor der Kirche, Gottesdienst mit Abendmahl und anschließendem Osterfrühstück im Gemeindehaus in Aschau. Den Gottesdienst gestaltet der Chor.

Den Festgottesdienst mit Abendmahl zum Ostersonntag feiern wir um 10:00 Uhr in der Heilandskirche in Bernau. Bitte beachten Sie, dass an diesem Sonntag die Zeit umgestellt wird.

Ostermontag wollen wir uns mit den Jüngern in Bewegung setzen und machen uns auf den Weg zum Emmausgang. Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Kindergarten Spatzennest Aschau, Schützenstraße 12 und wandern zur katholischen Kirche in Frasdorf.