27.01.13 13:50 - Taizé – Abendandachten mit ReNotaBene

Liebe Gemeinde – in unserem Gesangbuch sind unter der Kategorie  „Gottesdienst – Bausteine“ besondere Lieder enthalten. So auch das allen bekannte Nr. 694 „Laudate omnes gentes“, zusammen mit 8 weiteren Liedern aus Taizé. An diesem Ort in Südfrankreich treffen sich jedes Jahr tausende Jugendliche aller christlichen Konfessionen, um eine Zeit gemeinsam mit Bibelarbeit, Gottesdiensten, tätiger Hilfe und Gesang zu verbringen. Das leicht singbare Liedgut ist international und bezieht in einzigartiger, meditativer Weise Gemeinde, Chor und Musiker mit ein. Seit 2 Jahren kommen unterschiedliche Besucher in die Abendandacht, immer am 1. Freitag jeden Monats. Wir widmen uns mit Instrument und Stimme u.a. dieser Art der Musik und wollen dazu beitragen, dass musikalische Meditation Teil christlichen Lebens in unserer Gemeinde sein kann.

Beate Schwinghammer (Gesang, Querflöte),
Stefanie Liebsch (Gesang),
Franziska Seeburger (Piano, Gesang),
Wolf Neelsen (Gitarre, Gesang)
Roland Lieckefett (Gitarre, Bass, Gesang)

Taizé – Andachten am 01.02., 01.03., 05.04., 03.05.