19.01.11 10:42 - Gemeindefreizeit und Begegnung mit der ungarischen Partnergemeinde Dunaujvaros vom 27. April bis 1. Mai 2011

Unsere Kirchengemeinde Aschau-Bernau verbindet seit vielen Jahren eine Partnerschaft mit der ungarischen Gemeinde in Dunaujvaros. Um diesen Kontakt zu vertiefen, finden alljährlich Begegnungen statt. In diesem Jahr wollen wir nach Ungarn fahren. Die ersten beiden Tage werden wir voraussichtlich in Dunaujvaros verbringen, danach werden wir in Balatonszarszo zusammen mit Mitgliedern unserer Partnergermeinde in einem Tagungshaus der ungarischen evangelischen Kirche am Plattensee sein.

Wir leben an unterschiedlichen Orten, mit verschiedenen Herausforderungen, Herkunft und Prägung sind ungleich. Unterschiedliche politische Systeme in der Vergangenheit haben den Kirchen verschiedenartige Standorte innerhalb der Gesellschaft zugewiesen. Heute sind beide Länder Mitglied der EU. Zwischen der Lutherischen Kirche in Ungarn und der Evangelischen Kirche in Bayern existiert eine enge Partnerschaft.

Wir wollen uns kennen lernen im persönlichen Gespräch über das, was uns jeweils wichtig ist. Wir werden dazu biblische Texte miteinander lesen, Musik miteinander machen, singen und beten, miteinander essen, erzählen und zuhören.

• Kosten: 70,- €/Konfirmand/in:    180,- €/ Erwachsener
  • Familie mit 2 Erwachsenen:     380,- € (incl. Kind(er))
  • Familie mit 1 Erwachsenem:     230,- € (incl. Kind(er))

Die angegebenen Preise gelten unter Vorbehalt! Erst nach verbindlicher Anmeldung kann der genaue Preis festgelegt werden.

Bitte beachten Sie: Unterbringung vorwiegend in Mehrbettzimmern!

Bei Problemen mit der finanziellen Beteiligung bitte ich Sie, sich an Pfarrerin Freund oder Pfarrer Müller zu wenden.

Abfahrt: 27. April Vormittag (Uhrzeit wird noch bekannt gegeben)
Rückkunft: 1. Mai, ca. 20:00 Uhr  bei den Kirchen in Bernau bzw. Aschau
Anmeldeschluss: 28. Februar 2011

Anmeldeformulare gibt es im Pfarramt und liegen in den Kirchen aus.