19.01.11 10:39 - Angebote der EJ BAP

• Wann? Samstag, 19.02.2011 um 15:00 Uhr
  • Wer? für alle Interessierten der EJ BAP & der Dekanatsjugend Rosenheim
  • Wo? Evangelische Dekanatsjugendstelle Rosenheim

Innerhalb von 3 Stunden kann anhand von theoretischem Hintergrundwissen viel über die Religiosität bei Jugendlichen und deren spirituelles Verständnis erfahren werden. Durch praktische Übungen wird die Umsetzung des eigenen Glaubens bei spirituellen Impulsen bzw. Andachten eingeübt.

Anmeldung bis zum Mittwoch, 16.02.11 unter www.dekanatsjugend.org

Aktion zur Gewaltfreien Kommunikation (GFK)

• Wann? Samstag, 02.04.2011 von 15:00 - 18:00 Uhr
  • Wer? alle Interessierten ab dem 12. Lebensjahr
  • Wo? Evangelisches Gemeindehaus Bernau, Sommerlandstr. 1
  • Referent: Walter Kumpfmüller

Eine Aktion zum Kennenlernen der GFK. Die GFK kann den Kommunikationsfluss zwischen Menschen verbessern und kann sowohl bei der Alltags-Kommunikation als auch bei der friedlichen Konflikt-Lösung im persönlichen, beruflichen oder politischen Bereich hilfreich sein. Sie versteht sich nicht als Technik, die andere Menschen zu einem bestimmten Handeln bewegen soll, sondern als Grundhaltung, bei der eine wertschätzende Beziehung im Vordergrund steht.

Osternachtwache in Bad Endorf / Obing 23.-24.04.2011

Zum dritten Mal in Folge lädt die EJ BAP alle Jugendlichen ab dem 12. Lebensjahr wieder zur Osternachtwache ein. Diesmal in die Kirchengemeinde Bad Endorf. Um 20:00 Uhr beginnt die Aktion und anhand spiritueller und aktionsreicher Stationen wird dem Ostermorgen und damit Jesus Auferstehung entgegen gewacht. Bitte wetterfeste & bequeme Kleidung; 2,50 € Unkostenbeitrag und falls geschlafen werden möchte, auch Schlafsack & Isomatte mitbringen. Anmeldungen sind bis zum Fr. 15.04.2011 möglich (Internetseite: www.ej-bap.de bzw. Aushänge ab Ende März beachten).